Lombo canadense com mel, frutos, frutas e molhos

  • Rendimento - 6 porções
  • Tempo de preparo - 45 minutos

Ingredientes

  • 6 fatias de lombo da Bello com espessura de 1 cm
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 fatias de abacaxi
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

Preparo

Em uma panela, misture a uva-passa com a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Adicione o mel, junte o amido de milho, a mostarda, o sal e mexa até ferver e engrossar. Acrescente o molho de pimenta e reserve.

Leve o lombinho ao forno médio, a 180 ºC, por cerca de 30 minutos ou até estar assado, mas úmido e suculento. Nos últimos 15 minutos, retire do forno e coloque as fatias de abacaxi sobre o lombinho. Banhe com o molho e volte ao forno apenas para aquecer.


Retire do forno e sirva com arroz ou farofa.