Filé Mignon Suíno com Batatas

Filé Mignon Suíno com Batatas

Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

2 horas

Imprima a receita

Clique para imprimir

INGREDIENTES

1Kg de filé mignon suíno Bello Alimentos

1Kg de batatinhas bolinha

2 cebolas grandes

9 dentes de alho

3 colheres de sopa de sal grosso

1/2 limão

2 colheres de sopa de alecrim fresco

pimenta do reino a gosto

150ml de vinho (branco ou tinto)

50ml azeite

2 folhas de louro

 

 

MODO DE PREPARO

MARINADA: misture o vinho, 4 dentes alho picados, 1/2 cebola picada, o sal grosso, o alecrim, a pimenta do reino, metade do azeite, o louro e o suco de limão.

Coloque a carne e a marinada dentro de uma vasilha com tampa e deixe descansar na geladeira durante a noite.

No dia seguinte preaqueça o forno a 180ºC. Tire a carne da marinada e mistura as batatas cortadas ao meio no molho. Forre um tabuleiro com papel alumínio, regue com o restante do azeite e coloque 1 1/2 cebolas em rodelas no fundo. Coloque a carne no centro e as batatas ao redor. Regue tudo com o resto da marinada.

Coloque 5 dentes de alho ligeiramente amassados com a casca e um pouco de alecrim pra assar junto, se quiser.

Cubra a forna com papel aluminio e asse por aproximadamente 1h30.

Quando a carne estiver assada, retire o papel alumínio de cima, regule o forno no máximo.

Assim que estiver dourado, retire do forno e sirve em seguida.

Compartilhe
voltar