Filé de Tilápia com molho de palmito

Filé de Tilápia com molho de palmito

Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

45 minutos

Imprima a receita

Clique para imprimir

INGREDIENTES
400 gramas de filé de tilápia Bello Alimentos
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande cortada em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa picada
Suco de 1 limão

Para o Molho de Palmito:
300 ml de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 colher de sopa de azeite
200 gramas de mussarela ralada
200 ml de creme de leite
1 vidro de palmito picado
100 gramas de batata palha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Para o filé de tilápia: tempere os filés de tilápia com sal e limão. Distribua-os em uma forma que vá ao forno, com o azeite. Por cima da tilápia, espalhe o tomate, a cebola e a salsinha picada. Antes de colocar para assar, aqueça o forno a uma temperatura de 200°C. Deixe no forno em torno de 15 à 20 minutos para assar.
Para o Molho: em uma panela preaquecida, coloque a manteiga e o azeite. Espere a manteiga derreter bem, acrescente a farinha e misture bem. Coloque o leite e mexa para dissolver a mistura de farinha com manteiga até formar um creme homogêneo e engrossado. Acrescente a mussarela e o palmito. Por fim, veja se precisa usar uma pitada de sal. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Para a Finalização: retire o peixe assado do forno e espalhe o molho por cima. Volte o refratário ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Retire e acrescente a batata palha por cima. Sirva logo em seguida.

Compartilhe
voltar