Filé-Mignon Suíno com Molho de Vinho

Filé-Mignon Suíno com Molho de Vinho

Rendimento

4 porçõs

Tempo de preparo

45 minutos

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Produtos utilizados

Filé-Mignon Suíno

INGREDIENTES

1 filé-mignon suíno Bello Alimentos
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola roxa cortada bem fina
1 lata de cogumelos em conserva em tiras
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de tomilho picado
3/4 copo de vinho tinto seco
1 caldo de carne diluído e 2 copos de água quente
suco de 1/2 limão
2 colheres de chá de salsinha fresca picada

 

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220ºC.
Retire o excesso de gordura da carne, espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando para que todos os lados fiquem dourados.
Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Retire a carne do forno, coloque um pedaço de papel alumínio sobre a forma e deixe a carne descansar (fora do forno) por 15 minutos antes de servir.
Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta e reserve.
Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela que fritou a carne.
Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola até que ela murche.
Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho e uma pitada de sal. Deixe refogando por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o vinho e misture bem, cozinhe até que o vinho evapore quase por completo e adicione o caldo de carne dissolvida na água quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido.
Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente.
Prove e corriga o sal, se necessário. Acrescente o suco do limão e a salsinha.
Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços e sirva com o molho.
Sugestão de acompanhamento: arroz, pura de batata, risoto, macarrão.

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