Coxinha de Batata com Frango

Coxinha de Batata com Frango

Rendimento

60 porções

Tempo de preparo

1 hora e 30 minutos

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Produtos utilizados

Peito de Frango

Ingredientes:
• Recheio:
- 1/2 xícara de polpa de tomate.
- Salsinha a gosto.
- 1/4 xícara de azeite.
- Pimenta do reino a gosto.
- Sal a gosto.
- 3 dentes de alho picados.
- 1/2 cebola média picada.
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado.

• Massa:
- 350g de farinha.
- 1/2kg de batata cozida e amassada.
- 3 dentes de alho picados.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- 1/4 xícara de azeite.
- Salsinha a gosto.
- Orégano a gosto.
- 1 litro do caldo do cozimento do frango.

Modo de preparo:
• Recheio:
1. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
2. Coloque o frango e refogue.
3. Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
4. Coloque a polpa de tomate.
5. Misture bem e reserve para esfriar.

• Massa:
6. Refogue em azeite, a cebola e o alho.
7. Acrescente o caldo de frango e quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
8. Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
9. Coloque a batata amassada e misture bem.
10. Deixe cozinhar por 2 minutos.
11. Coloque a farinha e dissolva com uma colher de madeira.
12. Quando a massa não estiver grudando nas mãos (fique mexendo nela), acrescente azeite (um fio longo).
13. Dissolva mais um pouco.
14. Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão, dissolva por mais 5 minutos.
15. Modele as coxinhas.
16. Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida, passe na farinha de rosca.
17. Faça isso aos poucos.
18. Frite em óleo quente e abundante.
19. Deixe escorrer em papel absorvente.

Fonte: CyberCook.

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