Bello Alimentos participa de capacitação promovida pela ABRA

25/04/2019

As colaboradoras do setor de Garantia da Qualidade da Fábrica de Farinhas e Óleos – FFO, da Bello Alimentos – Unidade de Itaquiraí/MS, Amanda Souza, Inspetora da Qualidade e Elizandra Santos, Auxiliar de Qualidade, participaram da 12ª Capacitação do Programa ABRA que Aqui Tem Qualidade (AATQ), promovida pela ABRA (Associação Brasileira de Reciclagem Animal), realizada entre os dias 26 a 29 de março de 2019, em Pedra Branca, Palhoça/SC.

A capacitação é uma etapa do Programa de Acreditação feito para indústrias do setor de reciclagem animal. O curso é focado para as áreas que envolvem a cadeia da reciclagem animal, como profissionais de controle de qualidade, fabricantes de rações aves, suínos, mercado pet, supervisores e gerentes de produção, as demais pessoas envolvidas com processo de farinhas e gorduras animais.

O curso foi conduzido pelo Coordenador Técnico da ABRA, Lucas Cypriano, e os objetivos fundamentais da capacitação foram:

- Estimular a adoção de práticas seguras e higiênicas no processo de fabricação que eliminem riscos de contaminação do produto acabado;
-Criar, por meio de um processo de acreditação das unidades de reciclagem, rastreabilidade e certificação da produção brasileira de farinhas e gorduras de origem animal;
- Validar os métodos higiênicos adotados pelas unidades participantes, gerando mais confiança a toda a cadeia produtiva e contribuindo para abertura de novos mercados.

O evento contou com a participação da empresa Eurotec, representada na oportunidade por Roberto Rivelino, responsável da área Qualidade, Ketlen Federizzi da área Comercial, Carmelo Cascales, Técnico Euroservices, Leonardo Seyboth, Gestor de Negócios e Diogo Steck, Gerente Regional e fornecedor de Insumos e Conservantes.

Matéria feita por: Amanda Souza, Inspetora da Qualidade da Bello Alimentos – Unidade de Itaquiraí/MS

 


Compartilhe