Garantia da qualidade realiza treinamento sobre boas práticas de fabricação

13/04/2018

Durante a primeira e a segunda semanas do mês de abril de 2018 foi realizado pelo departamento da Garantia da Qualidade, na Bello Alimentos – Unidade de Itaquiraí/MS, o treinamento anual de reciclagem sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), contando com a participação de 100% dos colaboradores da empresa.

Ministrado pela analista da qualidade, Barbara Bagnara e pela inspetora da qualidade, Zilda Fernandes, tendo como foco as práticas de higiene adotadas durante a manipulação dos produtos.

As BPF que são compostas por um conjunto de princípios e regras para o correto manuseio de alimentos, são uma exigência legal regulamentada pela legislação brasileira, e possui fiscalização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). É uma ferramenta que visa alcançar os níveis adequados de segurança dos alimentos garantindo a sua integridade e a saúde do consumidor.

A higiene pessoal e coletiva dos colaboradores da empresa é um dos fatores mais importantes para prevenir possíveis contaminações nos alimentos. O setor da garantia da qualidade está sempre atento aos possíveis riscos dentro da empresa, buscando sempre ensinar e auxiliar os colaboradores para um melhor processo de produção, que possa então resultar em produtos saudáveis e de qualidade.

Matéria feita por: Barbara Bagnara, analista da qualidade da Bello Alimentos – Unidade de Itaquiraí/MS

 


Compartilhe